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Victoria's Cook - Les Recettes de Victoria
9 décembre 2011

Le Hachis Parmentier.

Je vous présente ici, ma recette du hachis parmentier que ma moitié adore. Simple à faire, et peu onéreuse, avec, en fin de recette ma petite touche personnelle pour donner un peu plus de saveurs au plat. Et, également, si vous avez de la viande hachée dans le frigo ou le congélateur et que vous ne s'avez pas quoi en faire, cette recette est idéale.


Il vous faut donc, pour la réalisation de ce plat, pour 4 personnes :

  • 800g de viande de bœuf hachée (la surgelée revient moins cher et, est aussi bonne)
  • 1 oignon
  • 1kg de pommes de terre à purée (ou de la purée en flocon si vous voulez faire plus rapide)
  • 80g de parmensan rappé (l'équivalent d'un sachet)
  • 1 à 2 CS d'huile d'olive
  • 150ml de lait environ

En ustensiles :

  • 1 casserole pour la viande + 1 casserole pour la purée
  • 1 autocuiseur pour les pommes de terre (seulement pour la purée maison)
  • 1 grand plat à gratin, beurré
  • 1 écrase purée

Commencez par émincer finement votre oignon et le faire revenir dans la casserole, pour la viande, avec l'huile d'olive. Une fois que votre oignon commence à roussir, ajouter votre viande et laisser la brunir en mélangeant pour ne pas que la viande accroche au fond.

Pour la purée maison, il suffit de faire cuire les pommes de terre, une fois cuites, de les écraser et d'ajouter les 150ml de lait que vous aurez fait tiédir avant, et le verser petit à petit dans la purée préalablement écrasée.

Si vous ne voulez pas ou ne pouvez pas faire de la purée maison, préparer une purée comme vous avez l'habitude de le faire.

Victoria's Touch : lorsque votre viande est prête, vous pouvez y ajouter une cuillère de fond de veau diluée dans un petit verre d'eau chaude et le mélanger à la viande. Vous n'aurez pas besoin de saler la viande et la viande n'en sera que meilleure ;-).

Tapissez le fond de votre plat, beurré, avec la viande et recouvrir la viande avec la purée, et saupoudrez le parmesan sur la purée. Vous pouvez, si vous le souhaitez, enfourner le plat quelques minutes afin de faire fondre le parmesan.

Vous pouvez ensuite servir et vous régaler.

BON APPÉTIT  !

 

                                        DSC_0004

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Commentaires
K
un bon plat d'hiver ta purée est onctueuse.
Victoria's Cook - Les Recettes de Victoria
  • Ce blog est un blog consacré uniquement à la cuisine, aux recettes réalisables très facilement. Une façon amusante de sortir des "steack-pâtes" habituels tout en restant dans la simplicité.
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